重新定義 SOUNDBAR 的標準: BANG & OLUFSEN 宣佈推出 BEOSOUND THEATRE

1 min read

香港——今日,丹麥音響品牌 Bang & Olufsen 隆重宣佈推出 Beosound Theatre——一款兼具前瞻科技與匠心工藝的標誌性 Soundbar。Beosound Theatre 單一 Soundar 產品集多種家庭影院功能於一身,具備強大音效功能,致力成為具有顛覆性意義的沉浸式Soundbar。

Bang & Olufsen 首席執行官 Kristian Teär 表示:「Beosound Theatre 的出現,打破了人們對於家庭影院音響的既有思維。憑藉其強大的音效表現、最先進的技術與模組式設計,我們把多個揚聲器組合所帶來的沉浸式音效,融合到一個能夠與任何電視螢幕無縫連接的 soundbar 之中。透過 Beosound Theatre,我們能夠發揮高品質串流媒體的所有潛力,並把電影院的魔力帶到家中。同時,由於其模組式設計,讓客戶可以持續更新而非更換,令它的壽命更長,實踐品牌的永恆承諾。」

把影院級的音響體驗融入優雅的 Soundbar 之中

為了營造震撼人心的沉浸式影院體驗,Beosound Theatre 內置 12 個揚聲器單元,包括兩個 6.5 吋長衝程低音揚聲器及 800W 功率的放大器,可提供高達 112dB 的聲壓級別。

Beosound Theatre 的中央聲道可清晰準確地傳達話音,而高音揚聲器則直接安裝在中音揚聲器的前面。這些揚聲器單元佈局確保了更佳的聲音分佈,讓房間中所有人都能同時享受到優質的音效體驗。此外,Beosound Theatre 的定向性設計也有助於優化話音質量的提升,從而締造完美的影院級聆聽體驗。

在具備 Bang & Olufsen 旗艦型號落地式揚聲器 Beolab 90 的聲場束寬和聲場定向控制技術上,Beosound Theatre 將上下方和兩側揚聲器組合,實現全新的 3D 聲音定向效果。這意味著所有的揚聲器驅動器一起運作時,不僅可以提供品牌的標誌性聲音,而且可以控制聲波的寬度和方向。值得一提的是,此項聲學研究正在申請專利。

Bang & Olufsen 高級技術專家 Jakob Dyreby 表示:「我們最初為 Beolab 90 研發了聲場束寬和聲場定向控制技術,以消除牆壁從側面反射聲音所造成的影響,幫助用戶實現優質的聆聽體驗。在研發 Beosound Theatre 的過程中,我們利用此技術引導聲音遠離聽眾,以增加空間感,從而提供仿如置身現場的逼真音效。」

為所有電視螢幕而設計的——Bang & Olufsen 獨特電視體驗

Bang & Olufsen 一直以來以其精湛工藝和設計而聞名於世。Beosound Theatre 採用模組式設計,讓它可以持續更新部件。透過模組化設計,用戶亦可以輕鬆把 soundbar 轉變為掛牆式或座地式揚聲器,因此可以與任何電視完美組合,而且不會佔用額外空間,同時配合不同風格的室內環境[1].。

模組式設計的概念同樣可以適用於更換電視和 soundbar 的外殼。鋁製的「側翼」可以隨電視升級而擴展,讓 Beosound Theatre 持續為客戶提供延長產品使用壽命的整合解決方案[2]

Bang & Olufsen 產品可持續部門主管 Mads Kogsgaard Hansen 表示:「我們深明客戶希望得到一款經久耐用的產品,這亦是 Beosound Theatre 採用模組式設計的理由,它的壽命得以比許多電視更長。我們制定了可持續解決方案,讓客戶能夠以更新產品方式取代不斷替換,並讓產品可以隨時間推移而持續更新。Beosound Theatre 的支架接口幾乎可以與任何螢幕連接,用家無需購買新的電視,或者可以選擇心目中最理想的電視音響組合。」

Beosound Theatre 採用電動接口支架,可以與電視螢幕進行無縫連接,支架配備一個用於安放智能電視盒和電線的空間,巧妙地把雜亂的部份隱藏起來,呈現電視的簡潔全貌。

讓 Soundbar 成為您的音響系統中心

Beosound Theatre 不單是一部 soundbar,它更可以化為您的專屬音響系統中心,以全新的形式為您打造家庭影院。配備 7 個內置輸出模塊,可支援多達 16 個外置揚聲器,足以成為強大的杜比全景聲 7.1.4 環繞聲配置的核心。在這種設置下,Beosound Theatre 可作中置揚聲器,把杜比全景聲的解碼和定制調諧處理與 Bang & Olufsen 的專屬 Ture Image 算法結合,發揮所有 Bang & Olufsen 揚聲器的最大性能。

此外,Beosound Theatre 內置全新的低音管理系統,與其他同類產品只是簡單地將低音輸送到功率較大的揚聲器(通常是重低音揚聲器)不同。而 Beosound Theatre 能夠把所有

Bang & Olufsen 揚聲器連結,整合成統一單元,開展協同運作。它不僅讓整個系統的性能發揮至極致,更有助於控制播放空間的共振效果,確保每一個揚聲器不會互相對抗,而是真正成為互相協調的完美音響系統。

Bang & Olufsen 高級技術專家 Jakob Dyreby 表示:「你可以購買 Beosound Theatre 作

為 soundbar 用途,如再添置一對後置揚聲器,例如 Beolab 28,則可組成三角形擺位,能夠提供具有驚人空間感的聲音表現,而不需要額外的裝置。這種靈活性讓我們的用戶不會被過去購買的產品所局限,反過來有助於 Beosound Theatre 的延續性,增加產品的可能性。」

 

從帆船的優雅中獲取靈感

Beosound Theatre 延續了品牌多款備受喜愛的產品的設計理念,如 Beolab 8000、Beolab 18 和 Beolab 28 等。這些產品的設計共同點是通過設計將體積較大的產品呈現出修長、纖細的平衡感。

Beosound Theatre 以外形優雅的帆船為設計靈感,採用龍骨式設計,使位於鋁製音箱之上的電視宛如一件懸浮在空中的流線型雕塑藝術品。

這種具有藝術美感的錯覺由位於丹麥 Struer 的 Bang & Olufsen Factory 5 中,對鋁材工藝造詣極深的專家創造。首先,擠壓鋁板中部形成輪廓,並進行拋光和陽極氧化處理。然後將兩個封蓋壓彎並將其切分成四個封蓋,使產品的邊緣弧度與 soundbar 的平面輪廓無縫銜接,打造出一體成型的藝術品。

其橡木面罩由丹麥的一家家族式工廠生產,與 Bang & Olufsen 的 Beolab 系列聲器,如Beolab 18、Beolab 28 和 Beolab 50 等完美配搭。橡木面罩採用卡扣而非膠水進行固定,可以輕鬆拆除或更換。而織料面罩設計則提供另一種視覺柔和的方案,讓 BeosoundTheatre 能夠輕鬆融入於不同的室內設計之中。

全新 Roomsense 空間感知技術助您輕鬆設置揚聲器

Beosound Theatre 配備 Bang & Olufsen 全新的空間感知設置技術——Roomsense。透過把外置麥克風設置於聆聽位置,Beosound Theatre 與 Bang & Olufsen 應用程式將會測量聆聽者與 soundbar 的實際距離。不僅如此,為了避免不必要的共振,Beosound Theatre 還可以根據揚聲器不同的擺放位置使其發揮不同功能,當揚聲器隨意擺放、靠牆擺放或在角落擺放時主動進行聲音補償,或是在整體空間中進行聲音補償。

Jakob Dyreby 表示:「有了 Roomsense 技術,任何人都可以在瞬間完成對整個揚聲器組合的設置。另外,這種新技術允許揚聲器擺放於不同位置,這意味着用家再無需遷就揚聲器的標準擺放位置而改變房間設計。」

跨越世代的聆聽體驗——連繫過去與未來

Beosound Theatre 不僅以其永恆的設計向 Bang & Olufsen 的標誌性產品致敬,這款 soundbar 更配備了專屬的軟件平台「Mozart」。通過此平台,Beosound Theatre 可以與早在 1986 年發布的產品進行無縫連接,搭建一個跨時代的家庭音響系統。

Bang & Olufsen 首席設計官 Miklu Silvanto 說:「我們確保 Beolab 6000 和 Beolab 8000 這類深受全球設計愛好者所愛戴的立式揚聲器,只需簡單連接,便可與 Beosound Theatre 一起使用。」

「Mozart」平台將作為新舊世代產品的連繫。有賴於該平台的處理能力和內存記憶,Bang & Olufsen 可以隨時間引入新的功能和連接性,以現在和未來的家庭音響系統同樣得到無縫的連接體驗。

 

Bang & Olufsen K11 Musea 新店 – 獨家體驗 Beosound Theatre

全新 Beosound Theatre 於 Bang & Olufsen K11 Musea 體驗店的開幕同時宣佈推出,成為 Bang & Olufsen 全港首間展示 Beosound Theatre 的品牌體驗店,客戶現在可於新店親身體驗這款最新 soundbar 的電影院級音效。

價格與供應:

Beosound Theatre 提供橡木面罩及織物面罩兩種款式,將於 10 月起於 Bang & Olufsen 專門店發售。

Beosound Theatre 之零售價:

  • 織物面罩款式: 港幣 59,880 元起 (包括 3 年保養)
  • 橡木面罩款式: 港幣 68,880 元起 (包括 3 年保養)

關於 Bang & Olufsen

丹麥奢華音響品牌 Bang & Olufsen 於 1925 年在丹麥斯特魯爾成立,其創始人 Peter Bang 和 Svend Olufsen 對品質的執著和遠見卓識,為企業的蓬勃發展打下了堅實的根基。成立近一個世紀,Bang & Olufsen 一直致力創造頂尖產品,以超越音響技術的新標準,使品牌成為創新聲學的先驅。

時至今日,Bang & Olufsen 每一款產品都完美糅合真確動聽的音效、永恆經典的設計和無與倫比的精湛工藝。Bang & Olufsen 的視聽產品不斷推陳出新且獨樹一幟,在全球的 Bang & Olufsen 品牌專門店、線上平台和授權之零售商舖均有發售。現時公司員工超過 900 多名,業務範圍廣佈全球 70 多個國家和地區。

Bang & Olufsen 已於納斯達克哥本哈根證券交易所完成上市。

關注我們

Instagram:@bangolufsenhongkong

Facebook:@bangolufsenhongkong

Hashtag:#BangOlufsen #BangOlufsenHK #BeosoundTheatre

Bang & Olufsen 專門店

九龍尖沙咀梳士巴利道 18 號 K11 MUSEA 1 樓 113 店 電話 : 2265 7860
香港銅鑼灣堅拿道東 24-25 號地下 電話 : 2918 0007
香港中環國際金融中心商場 2 樓 2008-9 店 電話 : 2526 8800

 

  1. Beosound Theatre 附有一個掛牆支架和一個座枱支架,可將產品安裝為soundbar使用.
  2. 適合特定的 55、65 和 77 英寸 LG 屏幕使用。