【推薦恐怖】Netflix《咒》堪稱最恐怖台灣電影 一大事項看後須注意!以免到不該看不到的東西!

KINGO總評

記者評分
7 / 10
7/10

Summary

Netflix恐怖電影《咒》根據真實事件發生改編,採用的第一人稱拍攝手法,讓觀眾貼近故事主角們的視角,而且有很多地方都有能跟觀眾產生互動的橋段,為觀眾帶來身歷其境的沉浸式恐怖。全片充滿主觀帶入感的敘事呈現手法,搭配上幾乎無可挑剔的音效配樂和美術場景設計,都讓整部電影有著很成功的氣氛塑造,觀影過程中壓力極大,全程都處於非常緊繃的狀態。

1 min read

最近Netflix上架了台灣於2022年初上映的超恐怖電影《咒》,故事以台灣本土邪教為題材的恐怖片《咒》(Incantation)觀影人次接近70萬人,成為台灣歷年來僅次於《返校》(Detention)的恐怖片。本片改編自2005發生於高雄的真實案件,講述一位單親媽媽受邪教詛咒糾纏的經過。本片以偽紀錄片形式展現,由女主角李若男第一人稱拍攝、剪輯而成,當中有不少互動橋段,令到觀眾身歷其境,感受到主角所遭受的詛咒。

《咒 》劇照。(圖/取自《咒 Incantation》臉書粉專)

Netflix恐怖電影 咒  – 劇情

本片講述單親媽媽李若男與六年前和男友阿東以及阿東的表弟阿原組成的「破鬼特攻隊」因誤闖邪教禁地的地道而觸怒了正沉睡的邪靈,令到阿東慘死在地道中,阿原則在地道中發瘋,後來亦離奇猝死。經歷這種打擊後的李若男像被詛咒般地精神失常,以致於被家事法庭判決喪失女兒朵朵的監護權,由寄養家庭謝啟明中途照顧。六年後,李若男走出陰霾後說服法庭取回女兒的監護權,但過了一段時間,她發現了女兒好像有陰陽眼,接著女兒就患上重病,皮膚潰爛,牙齒異常生長並掉落,最後雙腳殘廢,而這一切都似乎和六年前的詛咒有關。

《咒》劇照(圖/Netflix提供)

Netflix恐怖電影 咒  – 真實事件

2005年,在高雄在高雄的一家六口,有一天,小女兒從神宮回家後就變得瘋瘋癲癲,並一直嚷著在台北的姊姊會有危險,要求她馬上回家。可是,當姊姊回家後,她卻開始不停夢到自己被一個男人侵犯。有一天,姊姊接到一通電話後,突然變得力大無窮,不斷掌摑自己。在這之後,這一家六口亦陸續開始變得異常,自稱「玉帝」、「王母娘娘」、「哪吒」等,互相毆打、用燃點了的香灼傷對方身體、更篤信靠吃排泄物能驅邪,一直不進食,餓了就吃糞便,最後導致姊姊死亡。

【真實評測】評價8.5《賽馬娘 Pretty Derby》值得玩? 首抽/前期必學攻略秘技! 支援卡VS自選卡那個好?

《咒 》劇照。(圖/取自《咒 Incantation》臉書專頁)Netflix恐怖電影 咒  – 評價

本作Netflix恐怖片《咒》記者評分為7.5/10。電影根據真實事件發生改編,採用的第一人稱拍攝手法,讓觀眾貼近故事主角們的視角,而且有很多地方都有能跟觀眾產生互動的橋段,為觀眾帶來身歷其境的沉浸式恐怖。全片充滿主觀帶入感的敘事呈現手法,搭配上幾乎無可挑剔的音效配樂和美術場景設計,都讓整部電影有著很成功的氣氛塑造,觀影過程中壓力極大,全程都處於非常緊繃的狀態。

《咒 》劇照。(圖/取自《咒 Incantation》臉書粉專)

Netflix恐怖電影 咒  – 咒語和法印不要模仿! (注意事項)

Netflix恐怖電影《咒》中的「火佛修一,心薩嘸哞」及法印大家千萬不要亂玩!台灣YouTube「HaoHao好好說」在一片訪問中神明代言人「小宇」提醒,雖然導演有說明電影中的咒語和法印是虛構的,仍建議大家不要隨意模仿,以免傷害或招來一些「看不到的東西」,主持人「皓皓」強調「寧可信其有」,希望大家多留意。