【超快速度】TP-Link香港首發 6 GHz Wi-Fi 6E全新產品

TP-Link全港首發6 GHz Wi-Fi 6E全新產品
廣告
1 min read

TP-Link於今日發表,率先獲得香港通訊事務管理局辦公室OFCA發出的HKCA1081 6 GHz認證的全新Wi-Fi 6E路由器,包括首款採用以6 GHz進行Mesh的<Deco XE75>,以及對應三頻AXE5400規格的<Archer AXE75>,加上完美對應Wi-Fi 6E的 PCIe Card <Archer TXE75E>。

作為全球No.1的消費與商用網絡品牌,TP-Link在致力追求技術創新,提供優質網絡產品的同時,更致力於讓廣大消費者享受到技術更新發展帶來的生活提升。

TP-Link香港區負責人歐澤鑫表示,感謝團隊和合作夥伴的共同努力,TP-Link香港首發Wi-Fi 6E多系列的網絡產品。通過重新定義主流規格,降低享受技術發展帶來便利的門檻,以多種形態的產品為香港用家提供多樣化的網絡拓展選擇,令消費者可以在第一時間獲得更加穩定快速的6 GHz網絡使用體驗。

TP-LINK Wi-Fi 6E – 全新開通6 GHz 擠塞不再

Deco XE75及Archer AXE75均為香港市場上首款使用全新開通6 GHz的Wi-Fi 6E 路由器,配合1024-QAM及160 MHz特廣頻寬技術,可連接多達200台裝置,三頻並發提供高達5400 Mbps的傳輸速度,確保裝置能以最高速度運作,大幅縮短檔案下載時間,無論觀賞4K/8K直播或進行VR/AR遊戲,一樣順暢無阻。

全新的6 GHz頻段全面釋放Wi-Fi的潛力。5 GHz和2.4 GHz頻道非常有限,導致鄰居之間存在巨大的5 GHz和2.4 GHz無線干擾,頻道互相重疊。全新開通的 6 GHz頻段,完美解決重疊和干擾問題,實現更迅速、更穩定、低延遲的網絡體驗。Deco XE75及Archer AXE75同時提供6 GHz、5 GHz、2.4 GHz三個獨立的頻段,兼容市場上的不同制式裝置。

TP-LINK Wi-Fi 6E – 首批採用 Broadcom 1.7 GHz Quad-Core CPU

Deco XE75及Archer AXE75優先使用全新設計的Broadcom 1.7 GHz四核心處理器,能同時處理大量資料和高負荷任務,即使在繁重的傳輸負載下,也能締造低延遲的極速快感。

TP-LINK Wi-Fi 6E – 6 GHz AI-Driven Mesh 極高速全屋覆蓋

Deco XE75能使用全新6 GHz頻段作專用回程(Dedicated Backhaul) 或 Wi-Fi廣播及回程(Broadcast & Backhaul)。所以可以以極低干擾的6 GHz作 Deco XE75之間專用回程,能大副增加網絡穩定性及覆蓋面積,2件裝的覆蓋範圍能高達5,500平方呎,這意味著即使你的手機/Notebook未能支持6 GHz,都可以享受6 GHz帶來的顯著速度提升,令訊號死角變成過去,Wi-Fi覆蓋你家的每個角落!

配合人工智能AI-Driven Mesh技術,自動識別Wi-Fi環境,當你在整個訊號覆蓋區域移動時,AI-Roaming令你的裝置能快速無縫漫遊,始終連接到最強訊號的Deco,無論在任何位置都能體驗流暢無阻的連接。

TP-LINK Wi-Fi 6E – PC DIY 無痛升級連接6 GHz Wi-Fi

Archer TXE75E 為市面第一款能連接6 GHz Wi-Fi的PCIe Card,能令你的電腦享受新開放的6 GHz頻段,釋放你的Wi-Fi 6E路由器的全部潛力。採用Intel® Wi-Fi 6E芯片組,能減少延遲並提高可靠性。Archer TXE75E支援Bluetooth 5.2,配合磁吸底座及2支可拆式天線設計,更可靈活擺放,大大提升接收的穩定度。

TP-LINK Wi-Fi 6E – HomeShield 保護家中網絡大小事

揉合德國人工智能科技與強大防毒功效的HomeShield系統,為Deco XE75及Archer AXE75提供全天候網絡防護,持續監測IoT裝置的安全性,阻截未授權的存取,加密敏感資料,避免裝置受到網絡攻擊。HomeShield系統也能讓用戶自訂上網和就寢時間限制,過濾不適合兒童的內容,實現強效家長監護。

TP-LINK Wi-Fi 6E – 專屬APP設定 操控隨心所欲

只要利用對應Deco XE75的”Deco”應用程式,或對應Archer AXE75的”Tether”應用程式,短短數分鐘即完成路由器設定,讓用戶隨時隨地管理網絡,查看連接的裝置狀態,並設定裝置的優先次序,設定操控從此變得簡單。

Deco XE75,Archer AXE75及Archer TXE75E將在2022年5月26日至2022年 6月1日於豐澤及Price.com.hk進行預售,正式發售日期為2022年6月2日於指定銷售點發售。建議零售價分別為港幣$2,899 (2件裝)、港幣$1,499及港幣$999,詳情將於日內公佈。

TP-LINK Wi-Fi 6E – Deco XE75及Archer AXE75技術規格

Table Description automatically generated

有關TP-Link

TP-Link成立於1996年,為一家全球性的網絡設備與配件專業供應商,產品涉及日常生活各層面。根據國際數據資訊顧問公司IDC統計報告*,TP-Link已連續11年獲得Wi-Fi無線設備全球銷量No.1的成績,為全球超過170個國家及地區、數億人口提供銷售與技術服務。

作為網絡行業的全球領先公司,TP-Link經過二十多年的反復研發和測試,憑藉著高穩定、高性能與高價值的成熟技術,策劃一系列滿足個人與行業網絡需求的產品。隨著網絡生活方式不停演進,TP-Link 也逐步發展,不斷地超越使用者需求,實現為消費者提供卓越生活的願景。

*根據最新發布的IDC全球季度WLAN追蹤報告,2021年第四季度最終版本。

如欲獲取最新資訊,可瀏覽TP-Link官方網頁https://www.tp-link.com/hk/

或者追蹤TP-Link的Facebook: https://www.facebook.com/TPLinkHK/

我係 KINGO 的總編 任何疑問歡迎email至: kcking@kingo.com.hk 新聞稿請email至: news@kingo.com.hk