【不劇透評價】2022 Netflix《殭屍校園》值得看? 評分/評價/角色/結局分析全面睇

【不劇透評價】2022 Netflix《殭屍校園》值得看? 評分/評價/角色/結局分析全面睇
廣告

KINGO評分

必看指數
9 / 10
9/10
緊張度
8 / 10
8/10
恐怖度
7 / 10
7/10
啟發性
8 / 10
8/10
1 min read

2022 Netflix《殭屍校園》 – 殭屍為材劇集相信大家都不陌生,本次《殭屍校園》為何能在短短一星期爆紅,人氣直迫去年 《魷魚遊戲》,必定有其賣點。為確保不劇透,小編簡單說明 評價 結局 分析 為何《殭屍校園》值得看!

殭屍校園 Netflix

《殭屍校園》內容

(以下內容是 基於不劇透編寫)

本劇集《殭屍校園》主要內容為李炳燦老師(「約納斯病毒」研發者)因孤僻且憤世嫉俗在家中及實驗室研究病毒,一名學生誤入實驗室不幸感染傳開。

傳開後,孝山區封區,孝山高中部分幸存者絕地逃生, 極力與喪屍生死一戰! 期間部份喪屍自行進化, 讓劇情更加緊湊。

政府軍尋求解決方法壓制事件, 平息後,崔南拉(進化喪屍)留下第二季伏線。

殭屍校園 Netflix

《殭屍校園》記者評價

內容有別於過往殭屍劇集, 相信不少人會將《廝殺列車》、《sweet home》等劇集作比較。 一套好的殭屍劇其實是描寫不同持分者在危急情況時的表現,把各人貪婪自私的一面表現出來。《殭屍校園》當然在此細節表現恰當, 甚至讓劇情更加緊湊。 劇情去到中段部份喪屍(尹奎男)因執念而變得殘酷,簡直讓讀者心驚膽跳。

《殭屍校園》3最乞人憎的角色

以及下純屬小編個人見解,認為本劇集最乞人憎的角色,不知大家是否同感?

  1. 尹奎男

殭屍校園 Netflix

他是孝山高中惡霸,殘忍狂暴的復讀生,某種程度而言比殭屍更加危險。自己進化成「不死殭屍」狂追住李青山,亦多次阻止生還者逃出新天的機會。(當然沒有他劇情沒有那麼好看)

2. 李娜延

殭屍校園 Netflix

她是孝山高中溫召的同班,含着金湯匙出生,自私又怕死,為了自保不擇手段。多次因為一己私利而内控,小編簡直睇想提早幫佢開年。

3. 尹炳熙

殭屍校園 Netflix

他是孝山高中體育科老師,尹炳熙被喪屍病毒感染後屍變,混入學生班級中造成恐慌,有失老師 保護學生應有本分。

《殭屍校園》2最好人/感動的角色

以及下純屬小編個人見解,認為本劇集最好人感動的角色,不知大家是否同感?

  1. 李尚熙

殭屍校園 Netflix

他是孝山高中老師,亦是本劇中最善良也最感動的角色,帶領學生勇闖喪屍群,在危難關頭奮不顧身盡老師擔任。

2.全裴修

殭屍校園 Netflix

他是一名優秀的消防員,為了救女兒隻身逃離隔離區,最終犧牲自己,讓溫召帶領一票同學逃離,是個好爸爸。

《殭屍校園》結局啟示

小編用了短短兩日看完12集的內容(因為非常緊湊,而且很少飛住睇)後,有些位置值得我們反思。例如政治人物與救援人員之間的思考方式、人性間相處、欺凌問題等。如果香港都發生類似情況, 大家會怎樣做? 哈哈以上只是假設性問題, 本劇完結時都幾乎肯定會有續集, 如果大家喜歡這套劇,不坊緊貼KINGO。

 

LIKE / SHARE / FOLLOW 3部曲~
FB: http://fb.com/KINGOgaming/
IG: https://www.instagram.com/kingo_hk/

如有任何新聞稿、評測、試用甚至採訪邀請, 可email至 news@kingo.com.hk

我係 KINGO 的總編 任何疑問歡迎email至: kcking@kingo.com.hk 新聞稿請email至: news@kingo.com.hk