《龍星的瓦爾尼爾》故事與世界觀

廣告
1 min read

[2021年07月08日, 香港] 發行商 Game Source Entertainment (GSE) 宣布,由著名日本遊戲公司「Idea Factory」旗下的遊戲品牌「Compile Heart」所製作的人氣作品,《龍星的瓦爾尼爾》(-Dragon Star Varnir-)現已推出Nintendo Switch™平台版本,並在亞洲及韓國地區發行。現在集中介紹它的故事和世界觀,希望令大家能對這款遊戲的背景有更深入的了解。

由狩獵魔女的騎士變為魔女的同伴


在聳立著巨大龍骨的世界「瓦涅尼亞」中,由最高統治者奉皇所在的奉皇廳向世人傳播創世主聖神「瓦爾尼爾」的信仰,更以此為基礎建立了統治周邊地區的國家。

與此同時,支配著森林的兇猛巨龍、邪惡的『神敵』,以及能孕育巨龍並自由操控強大的龍之魔力的『魔女』,都令王國的和平抹上一道陰影。為消滅魔女,「鎮魂騎士團」就此誕生。

身負狩獵魔女使命的騎士「賽菲」,在森林裡與其所屬騎士團走散,而後遭巨龍襲擊失去意識,就在他陷入昏迷前,竟見到本來要消滅的魔女「米內莎」和「卡莉嘉洛」,出手救助自己。

「米內莎」用龍血救治了昏迷不醒的賽菲。賽菲恢復意識後,得知米內莎和卡莉嘉洛,是為了救出被鎮魂騎士團捕獲的魔女同伴「菈波妮特」,才願意出手相救。

為保全自身,也為靜觀其變,賽菲暫且聽從魔女們的指示。自此,賽菲由狩獵魔女的騎士,變為魔女的同伴,《龍星的瓦爾尼爾》的故事正式展開。

龍骨世界、奉皇廳與魔女 交織出獨特的世界觀

《龍星的瓦爾尼爾》的世界觀,主要由龍骨世界「瓦涅尼亞」、奉皇廳及魔女所組成︰

瓦涅尼亞與奉皇廳

聳立著巨大龍骨的世界「瓦涅尼亞」,擁有森林、大草原、溪谷、山脈等多元化的自然環境,但文明發展只相當於歐洲中世紀的水平。

瓦涅尼亞雖然由最高統治者「奉皇」所在的「奉皇廳」治理,但奉皇與奉皇廳的權力,並未覆蓋整個瓦涅尼亞。奉皇廳一帶是為一國,統治著其周邊地區。

魔女

誕生時體內寄宿著龍之種,並且可以自由操控龍之魔力。但因強大的龍之魔力不斷侵蝕著魔女們,所以她們會漸漸陷入「瘋狂」。

抑制這份瘋狂的唯一方法是將龍吞噬並攝取龍血。然而,龍血會令寄宿於她們體內的龍成長,並最終咬破她們的身體降生。

魔女們幾乎都會在17 歲左右迎来這一時刻,因此即使為了生存而吞噬龍血,結局仍是一片絕望。

或是先被瘋狂所支配,或是先被龍胎破體而出。不論怎樣,她們都是被詛咒的存在。

魔女集落

位於邊境森林的深處。雖然過去曾有數個集落,但因 10 年前的慘劇,其他集落已盡數毀滅。而且,大多數魔女不是被龍吞噬,就是被奉皇廳所派出的騎士團狩獵,如今剩下的魔女已不足 10 人。

產品資訊

遊戲名稱:《龍星的瓦爾尼爾》(-Dragon Star Varnir-)
開發商:Compile Heart
亞洲發行商:Game Source Entertainment
遊戲類型: 為生存而吞噬巨龍的 RPG
對應平台: Nintendo Switch™
發售日期: 2021年08月05日
建議售價:普通版:港幣368
限定版:港幣498
字幕:繁體中文 / 韓文
版權:©2021 IDEA FACTORY / COMPILE HEART All rights reserved. Licensed to and published by Game Source Entertainment.

Here's Deputy Chief Editor from KINGO Media Co. For any inquiries, feel free to contact at jacklam@kingo.com.hk PR / Newsroom : news@kingo.com.hk