【終極消息】WWDC 2021發佈前夕Apple高層有異動? IOS15 MacBook pro成焦點!

1 min read

Apple WWDC 2021發佈會於香港時間 6 月 8 日凌晨 1 時舉行,不少外媒預料今次Apple發布會將會有大量產品發佈,當中包括IOS15、Macbook Pro等,以下將會介紹一些坊間及外媒流傳的預測產品。

<號外突發資訊> Apple高層twitter icon全轉Memoji !

Apple 管理層Tim Cook , Ketherine Adams, Eddy Cue 等Twitter 帳號的Icon過往都是使用真樣,但於今日(8/6) WWDC 2021 發佈會 前夕突然更改個人帳號icon為Memoji, 仔細查看Apple 管理層的Memoji後,發現眼鏡反光呈現IMESSAGE通話內容, 而Apple官網 管理層介紹 亦將原本真人照片改為Memoji,相信與稍後WWDC 2021 發佈會有關。

Apple WWDC 2021發佈會

預測Apple WWDC 2021 – iOS 15

根據網站 The Verifier、iPhoneSoft 預測,iOS 15 所支援的最舊機型將會是 iPhone 7 系列。代表 iPhone 6s 系列和第一代 iPhone SE 的用戶未能更新 iOS 15。彭博社記者 Mark Gurman 認為,iOS 15 將帶來全新的通知管理功能。根據使用者的自定義狀態,例如駕駛、工作、睡覺等,判斷手機來訊時應該靜音還是響鈴。另外,「健康」應用程式也是今次 iOS 15 的更新重點之一。據消息人士 Connor Jewiss 透露,Apple 的「健康」App 將新增影片追蹤功能,以便使用者記錄自己消費過的食物,而且會提供營養和卡路里的統計數據。

Apple WWDC 2021發佈會

預測Apple WWDC 2021 – iPadOS 15

自M1 晶片的誕生,為 iPad 帶來進一步的解放。但蘋果硬體工程高級副總裁 John Ternus 在接受外媒專訪時,再三強調不會將Mac與iPad產品線融合,各自要做其領域最好的產品。根據彭博社記者 Mark Gurman 的爆料,iPadOS 15 將具有重新設計的主螢幕,並稱這是「iPad主螢幕有史以來最大的變化」。消息指,iPadOS 15 的通知中心將與 iOS 15 保持一致。用戶可以靈活調整當下的狀態、自定義通知方式和自動回覆。

 

預測Apple WWDC 2021 – macOS 12

自 M1 晶片推出後,imac平台上大獲好評。但系統未有大更新,以配合 M1 晶片,帶來雙劍合璧。但今年 WWDC 就要讓人期待了,帶出最新系統 macOS 12。外界推測,macOS 12 將進一步優化,以利於支援 M1 晶片,並為接下來的 M2/M1X 等晶片做準備。此外,Macworld 認為,macOS 12 將會引入捷徑程式,像 iOS 上的捷徑App一樣,用戶可以在電腦上創建各種快捷方式,自製出很多創意。

Apple WWDC 2021發佈會

預測Apple WWDC 2021 – watchOS 8

watchOS 7 於去年推出了不少功能,例如睡眠追蹤、洗手頻率等等。據外界猜測,watchOS 8 可能會安裝新的 App,例如健康、翻譯、AppleTV 遙控器等。另外,坊間亦有傳,watchOS 8 可讓 Apple Watch 在未連接網路時,依舊能使用Siri。 大大提高Siri在運動過程中的可用性。

Apple WWDC 2021發佈會

預測Apple WWDC 2021 – MacBook Pro

證券公司 Wedbush 分析師 Daniel Ives 日前撰文指 14 吋和 16 吋的全新 MacBook Pro 將會在 WWDC 2021 的 Keynote 發佈會上亮相。兩款 MacBook Pro 都會採用 M1 處理器,機身會減少弧度和變得更筆直,鍵盤上方的觸控條會取消,提供 HDMI 輸出、SD 讀卡槽和 MagSafe 充電接口等。

坊間不少行內人士爆料指 MacBook Pro將會搭載更強的處理器(M1X / M2),而彭博社記者 Mark Gurman 亦已確認,新款MacBook Pro將不再搭載Touch Bar,取而代之的則是物理功能鍵。

Apple WWDC 2021發佈會

上述預測及流傳最終有多少能面世,將會在 6 月 8 日 凌晨一時揭曉, 想知更Apple WWDC 2021消息內容, 記得讚好及 緊貼 KINGO 官方粉絲專頁及網頁消息。


追蹤 KINGO 搶先看
LIKE / SHARE / FOLLOW 3部曲~

如有任何新聞稿、評測、試用甚至採訪邀請email news@kingo.com.hk