人寵共融! 《十二夜2:回到第零天》Let’s Petnic! 人寵齊睇戲戶外放映會

十二夜2:回到第零天
廣告
1 min read

由 羚邦集團 (Stock Code: 2230.HK) 發行,探討動物權益的電影《十二夜2:回到第零天》,於母親節周末一連兩日 ( 5 8 9 ),跟香港愛護動物協會(愛協)於沙田新城市廣場PETS PARK 合辦 「Let’s Petnic! 人寵齊睇戲|《十二夜2:回到第零天》戶外放映會」及寵物市集,冀透過電影向更多市民大眾宣揚「領養,不棄養」及「結紮,不放養」的正面訊息,促使社會上的飼主共同正視飼養寵物的責任。

今年適逢愛協成立一百周年,前港姐冠軍陳庭欣小姐、愛護動物協會會長傅明憲 (GiGi Fu) 及羚邦集團有限公司執行董事趙小鳳 (Noletta Chiu) 均有出席活動。 傅明憲於開幕致詞時表示 過去一個世紀,愛協致力提升動物福利,一直都推行各項流浪貓狗絕育計劃等等,以人道嘅方式去控制動物嘅繁殖,亦與電影《十二夜2:回到第零天》談討的「結紮,不放養」呼應」而趙小鳳也表示:「希望十二夜二能帶給大家目標和正能量,繼續為提升動物福利努力」。陳庭欣則帶同愛犬 Winter 來到現場,跟現場觀眾互動及玩遊戲。


《十二夜2:回到第零天》

上映日期 : 2021 6

片長 :     93 分鐘

語言 :     國語

字幕 :     中文及英文

導演 :     Raye

主演 :     吳念真 (旁白)

 

《十二夜2:回到第零天》歷時三年拍攝後製完成,內容圍繞「結紮」「收容」「生命教育」三個主題,以多個動保團體及公立收容所在各地的行動呈現人與流浪狗之間的因果關係,並前往美國.日本及奧地利取材,與觀眾共同思考解決之道。

台灣棄養與繁殖無法遏止,導致每年有數十萬隻人認養的流浪貓狗被送進收容所。「十二夜」講述的就是這些因棄養或流浪來到公立收容所的無助生命。《十二夜》第一集上映一年後,台灣修法推行「零撲殺政策」,但流浪貓狗問題並未因此獲得解決。第二集走出收容所來到社會不同角落,探討流浪動物問題的源頭。

 

民間動保團體展開的「下鄉絕育」與「結紮計畫」挑戰飼主長久以來根深蒂固的養狗思維。公立收容所的改建計畫因「鄰避效應」遭到抗議,困難重重。而改建完成的高雄燕巢收容所,卻面臨依然滿載的情形。如何帶給下一個世代「動物保護觀念」爭取未來的希望?

 

============================

不談公事,只談電影。

羚邦全新電影社交平台「Medialink Films 羚邦映畫」登場!
請各位友好傳媒,影評人出稿時多多 Hashtag 返我地個新 Page ()

Facebook : https://www.facebook.com/MedialinkFilms

Instagram : https://www.instagram.com/medialinkfilms/

 

我係 KINGO 的總編 任何疑問歡迎email至: kcking@kingo.com.hk 新聞稿請email至: news@kingo.com.hk