【附下載連結】Apple IOS14.5 Beta登埸 ! 記者實試Face ID口罩開鎖

Apple IOS14.5 Beta
1 min read

Apple 於2月2日推出 IOS 14.5 Beta 開發者版本供用戶下載,本次更新最大賣點定必是FaceID重生!KINGO記者即日率先體驗IOS14.5 版本為大家提供第一身資訊。

Apple iOS 14.5 Beta

自新冠疫情影響一年多,為Apple(iPhone X以上)用戶帶來一定程度不便,只有FaceID用家戴上口罩時便要改用輸入密碼或除口罩的方式解鎖。

IOS14.5 Face ID 解鎖體驗

記者實測過後,結論是「返唔到轉頭」。利用apple watch 開鎖IPhone 的確是一個非常好的解決方案,同時手機安全保安亦不會降低。記者(戴口罩)每次開鎖IPhone 時,自動轉到apple watch 上做認證,過程大約與使用FaceID解鎖速度相等,不會有過多延遲。

apple ios14.5

IOS14.5 Face ID 解鎖原理

此功能的原理是當用戶(沒戴口罩)時,會優先使用FaceID開鎖,相反如果用戶(戴口罩)時,系統會自動轉到apple watch 上做認證。此系統並非首次出現在Apple 產品上,Mac系列的產品一早已使用此技術。在使用此功能前,用家需要手動到系統設定裡的「Face ID 與密碼」啟用「用 Apple Watch 解鎖 iPhone」才能使用。IOS14.5 Face ID

IOS14.5 Face ID 如果被人近距離開鎖,怎樣辨?

大家可以放心,當使用Apple watch作認證時,Apple watch主機會發出通知及震動。一旦不幸遇上壞人或朋友惡作劇,都能利用Apple watch直接按「Lock IPhone 」 壞人就未能得逞!空手而回~

IOS14.5 Face ID

如何下載IOS14.5 beta 開發者版本

以下內容請自行承擔風險,如更新失敗,KINGO 並不會作任何賠償。

記者是在 https://betaprofiles.com/ 網頁下載 IOS 14.5 beta 版本,用戶需要先下載(IPhone)IOS 14.5 beta 版本後,再下載WatchOS 7.4才能享用此功能。如果擔心不能成功更新的話,還是等正式版吧。

ios14.5 beta

IOS14.5 beta 小記

記者過往都甚少主動下載beta版本,原因始終還在開發階段,但這次急不及待的原因都是希望能在戴口罩時解鎖IPhone ,簡直是造福果民!


立即加入!
我地可能係最早登陸MeWe嘅香港玩樂資訊媒體
►MeWe KINGO版 : https://mewe.com/p/kingo
——————————
MeWe遊戲群組 (全港最大)
——————————
追蹤 KINGO 搶先看
LIKE / SHARE / FOLLOW 3部曲~

如有任何新聞稿、評測、試用甚至採訪邀請email news@kingo.com.hk