Sony 推出全片幅專業級攝錄機FX6 為電影攝錄機陣容增添新勢力 全新FX6 結合Sony 領先業界的電影攝錄技術及Alpha™ 無反數碼相機的卓越影像效能

1 min read

• 4K 1,020萬像素全片幅背照式CMOS Exmor R™ 影像感測器
• 輕便靈活的機身設計,方便隨時隨地拍攝
• 超高ISO感光度可擴充達409,600,於昏暗環境下減低影像雜訊
• 15+ 級高動態範圍
• S-Cinetone™ 色彩檔案源自VENICE的專業調色技術,並應用於FX9 攝錄機
• 採用首次應用於Alpha 7S III 相機的全新BIONZ XR™ 影像處理器
• 配備快速混合式自動對焦,亦都應用於Alpha相機和FX9攝錄機
• 高幀率拍攝能支援達全片幅 10 bit 4:2:2 色彩深度的4K 120p / HD 240p影片
• 支援達12G-SDI及60p 16-bit SDI RAW檔案輸出的4K影片
• 兼容超過50枚E-mount 鏡頭

香港 ‧ 2020 年 11月 18 日– Sony今天宣佈推出全新FX6(型號: ILME-FX6V)專業級攝錄機,成為專業級電影攝錄系列(Cinema Line)的新成員,將 Sony頂尖的影像技術發揮至更廣泛的拍攝層面,從而滿足不同電影製作者和內容創作者的需要。全新FX6結合了Sony的核心影像技術包括影像感測器、影像處理器和AF(自動對焦)功能。FX6亦兼容Sony 一系列E-mount 鏡頭,讓攝影師發揮無限創意。

Sony 電影攝錄系列(Cinema Line)還包括VENICE及FX9攝錄機,由數碼電影製作經年累月獲得的寶貴經驗轉化為扣人心絃的電影效果,創新的機身設計更堅固耐用,並提供更靈活簡便的自訂操作,展現影像創作的無盡可能性。

 

 

全片幅電影畫質

全新攝錄機具備1,020萬像素 全片幅背照式Exmor R™ CMOS影像感測器,可提供15+ 級的寬闊動態範圍,具有高感光度和低訊噪表現。FX6的原生感光度為ISO800 ,增強的感光度可設置為ISO 12,800 (可擴展至409,600 ),在微弱光線的情況下可以拍攝高質素的影片。FX6能夠拍攝XAVC All Intra 4:2:2 10-bit,展現極優畫質的DCI 4K(4096 x 2160 – 最高60p)、QFHD 4K(3840 x 2160 – 最高120p )和FHD(1920×1080 – 最高240p)影像,締造細節豐富的慢動作。如需要更方便分享的拍攝檔案,FX6亦可以XAVC Long GOP 4:2:0 8-bit QFHD 4K (3840 x 2160 – 最高120p6) 和4:2:2 10-bit FHD (1920×1080 – 最高 240p)拍攝。FX6具備BIONZ XR™ 影像處理器,該處理器首次應於全新Sony Alpha 7S III相機,提供影像處理速度比FS5 II快四倍。

FX6由領先全球的VENICE電影攝錄機之研發團隊所製作,注入先進的專業電影色彩科學包括S-CinetoneTM 重塑更豐富的飽和色調,而S-Log3、S-Gamut3及S-Gamut3.Cine技術為後期製作提供更大的靈活性。透過優化電影色彩科學, FX6可以由影像感測器捕捉最大的影像動態範圍而提供後製創作的自由度,有利於專業級的拍攝應用。FX6 使用與VENICE電影攝錄機相等的色彩科學,因此用FX6可以輕易拍攝出與其他電影攝錄機風格一致的影片。

 

嶄新的電影拍攝功能

FX6完美融合了Sony Alpha 先進的自動對焦功能,提供快速混合自動對焦包括627點 焦平面相位檢測自動對焦功能,配合人面偵測功能及實時眼睛自動對焦功能,帶來高幀率的連續自動對焦拍攝,讓攝影師可以準確地對焦任何快速移動的主體,拍攝慢動作也能全力鎖定焦點。該快速混合自動對焦兼容50多個Sony的原生E-mount鏡頭,可以輕鬆拍攝4K 120p 慢動作。攝錄機亦可以4K(QFHD)120fps拍攝高達五倍的慢動作。

全新FX6攝錄機還提供內置電子可變式ND濾鏡,讓用戶進行攝錄時可調節 ND 濾鏡的密度,並可無縫切換不同的檔數。用戶可以將ND濾鏡設置為自動或手動調整濾鏡密度,由1/4至1/128以達到最佳的曝光效果,即使拍攝環境亮度有所變化也不會影響景深效果及快門角度。實用的電子可調式ND濾鏡加上攝錄機超高感光度,無論在任何的拍攝環境下都能夠拍攝充滿創意的內容。

 

為創作者提供高機動性

出色的機動性操作

FX6機身配備耐用的鎂合金底盤,體積為4.6 x 6 x 4.5吋(116 x 153 x 114毫米),重量只有1.96磅(0.89千克),堅固輕巧的機身讓攝影師可以隨時輕鬆地手持拍攝及移動。全新攝錄機內置散熱結構可防止出現過熱,即使長時間進行錄製,機內的組件依然可以如常運作。FX6加入模組設計的元素,使用戶可以按需要添置拍攝配件(例如拍攝手柄和觀景器),或將攝錄機接駁到其他裝置使用(例如穩定器和航拍機)。

FX6機身的多個位置均可以安裝3.5吋LCD觀景器,提升拍攝自由度,加上觸控屏幕設計讓用戶輕鬆操控目錄頁面,使用快捷目錄功能可快速地進入重要的常用功能,透過觸控便可以更改主要設置包括編解碼器、影像掃描模式、影像大小和頻率、 ISO感光度、拍攝模式和音頻級數。

專業水平的高度可靠性

FX6配合專業工作流程的標準,包括一個12G-SDI輸出亦都支援16位元RAW、HDMI輸出、時間碼輸入/輸出、內置Wi-Fi和四個音頻錄製功能(透過XLR介面、多接口靴和內置立體聲麥克風)。新攝錄機還具備兩個兼容CFexpress Type A記憶卡 卡槽,提供SDXC UHS-II/UHS-I高速記憶卡以外,更大拍攝容量和更快的讀寫速度。

此外,Sony的Catalyst Browse/Prepare 軟件可以簡化編輯流程。用戶可以將FX6穩定修正的影像元數據輸入Catalyst Browse/Prepare ,將手持拍攝的不穩定部分修正成暢順和平穩的畫面。 FX6還具備專用的剪輯標記按鈕,可使用Catalyst Browse/Prepare功能輕鬆過濾和查找首選的影片素材。該軟件還靈活地識別FX6的元數據是在旋轉角度拍攝還是處於正常位置,自動根據拍攝角度播放影片素材,無需編輯前手動旋轉素材。 FX6亦部兼容Sony的Content Browser 手機應用程式,用戶可以輕鬆地監察和調整對焦、光圈和遙距變焦 。

關於 Cinema Line

Cinema Line 是Sony專業級電影攝錄系列,由數碼電影製作經年累月獲得的寶貴經驗轉化為扣人心絃的電影效果,並提供更堅固耐用的機身設計以及更靈活簡便的自訂操作,展現影像創作的可能性。

Cinema Line陣容包括在電視節目及電視劇拍攝中廣受歡迎的數碼電影攝錄機VENICE,
還有主要拍攝紀錄片及戲劇製作的專業攝錄機FX9。新成員FX6將會為從事視覺創作的工作者帶來更多元化的拍攝工具,實踐各種天馬行空的想像。

發售日期及售價

Sony全新全片幅專業級攝錄機FX6 將於2020年11月下旬正式發售,售價為港幣 52,990元。

有關Cinema Line、FX6和其他 Sony 數碼影像產品所拍攝的多個獨家故事及有趣內容可於https://www.sony-asia.com/electronics/cinema-linehttps://www.sony-asia.com/alphauniverse/home瀏覽,該 Sony 全新網頁為展示 Sony 數碼影像產品及啓發用戶而設。

更多詳細產品資訊 ,請參閱以下網址 :
https://www.sony-asia.com/electronics/professional-video-cameras/ilme-fx6
按此查看 FX6專業級攝錄機的介紹影片。

顧客查詢,請致電 Sony 銷售及服務熱線:(852) 2833-5129。

有關香港業務拓展總部
香港業務拓展總部(HKMC)是索尼香港的附屬公司,在香港及澳門提供 Sony 電子消費
者產品及廣播與專業產品的有關銷售、市務推廣及售後服務。欲知更多有關 Sony 產品
及服務的資料,請瀏覽網頁 www.sony.com.hk

Here's Deputy Chief Editor from KINGO Media Co. For any inquiries, feel free to contact at jacklam@kingo.com.hk PR / Newsroom : news@kingo.com.hk