【多圖勁正】Hot Toys 聯乘 邱福龍推《猛毒化鋼鐵人》 Figure霸氣澎湃相當驚喜!

Artist Collection Venomized Iron Man 1:6比例珍藏人偶
1 min read

Hot Toys x 港漫大師推《猛毒化鋼鐵人》 – 世界頂級珍藏人偶品牌Hot Toys慶祝香港專門店Secret Base開業七周年誌慶,為答謝各位顧客一直以來的支持和厚愛,特別推出以《Marvel’s Spider-Man: Maximum Venom》為主題的Artist Collection Venomized Iron Man 1:6比例珍藏人偶作為周年誌慶限定,珍藏人偶霸氣澎湃將全新形式作品糸列推至全新領域,絕對會令粉絲們感到相當驚喜!

Hot Toys 特別邀請了香港著名漫畫家邱福龍先生為 猛毒化鋼鐵人 Venomized Iron Man 1:6比例珍藏人偶參與產品藝術概念設計,讓人偶爆發著威猛強悍的氣勢! 邱福龍先生將個人獨有的港漫畫風特色融入Venomized Iron Man之中,互相輝映下將珍藏人偶拓展到一個新領域!

 

Artist CollectionMarvels Spider-Man: Maximum Venom

Venomized Iron Man 1:6比例珍藏人偶 (特別版)

預訂價HK$ 2,680

Toy HuntersSecret Base 會員:

所有Toy Hunters 會員: 910(星期四)918 (星期五)

會員號碼00001 – 00400 Secret Base 會員: 911(星期五) 918(星期五)

會員號碼00401或之後的Secret Base 會員: 912(星期六) 918(星期五)

非會員網上登記:

910(星期四)中午12時至911(星期五)晚上1159

網上登記連結: https://ht.toys/zEx39

備註:

非會員可從網上系統中自行選擇預訂日期,可選擇之日期為913 (星期日) 918 (星期五),先到先得,額滿即止。如顧客所輸入的資料無誤及沒有重複登記,Hot Toys將於網上登記完結的3個工作天內發出確認信給予成功取得預訂資格的顧客。顧客收到確認信後必須根據信上所列出的指定日期及時間內,親身前往Hot Toys Secret Base預訂。如顧客沒有於指定日期及時間內預訂此產品,其預訂資格將會被取消。

此外,Artist CollectionMarvels Spider-Man: Maximum VenomVenomized Iron Man 1:6比例珍藏人偶另設有普通版於919日起於Hot Toys Secret Base 專門店預訂。

猛毒化鋼鐵人《Marvels Spider-Man: Maximum Venom Venomized Iron Man 珍藏人偶

Hot Toys 2011年及2014年與日本科幻創作原型大師Takayuki Takeya (竹谷隆之) 先生推出過Artist Collection 系列的Samurai Predator Protect Gear 1:6比例珍藏人偶後,事隔6年,是此將與香港著名漫畫家邱福龍先生聯乘,推出Artist Collection第三彈作品 ─ 《Marvels Spider-Man: Maximum Venom Venomized Iron Man 1:6比例珍藏人偶!今次,Hot Toys 將特別揀選了Marvel 本年初上映的蜘蛛俠第三季動畫劇集《Marvels Spider-Man: Maximum Venom》內的Venomized Iron Man 為藍本,在鐵甲奇俠原型的右半身上打造出被毒魔吞噬的造型,注入毒魔的標誌性元素,如攀附於角色身上的奔騰共生體、爆炸性的肌肉體型、不規則的利齒與招牌式的大舌頭等等,同時融合上香港著名漫畫家邱福龍先生個人港漫特色,其蒼勁有力的畫功與色彩對比強烈的繪畫功藝,巧奪天工地原創出此個具霸氣感的Venomized Iron Man 角色造型,更重要的是Hot Toys 更邀請了香港著名原型師Joseph Tsang,在他精湛巧手的配合下,完美地把作品實體化,才能打造出此款具霸氣感的香港本土原創 ─Venomized Iron Man 珍藏人偶作品!高逾35cm Venomized Iron Man素體構造保留了Hot Toys鐵甲奇俠裝甲人偶的特色,如裝甲塗裝上金屬質感強烈的金色、紅色和銀色的經典配色,於左眼、胸口Arc Reactor和左掌心配有LED亮燈系統裝置外;特別為人偶注入港漫元素如立體與結實的肌肉紋理和強烈的色彩對比,在邱福龍先生細膩的演繹下還原了附於鐵甲奇俠右半身上呈澎拜肌肉感的奔騰共生體,奔騰共生體採用了光黑色,在不同燈光角度下會呈現暗紫藍色的光譜,色彩富有層次感。雙頭雕分別為: 半面鐵甲奇俠與半面毒魔的張口造型和全毒魔化的張口造型,均配有不規則的尖牙利齒,可分別組裝上兩條不同形態的大舌頭;此外,人偶細節還有胸前白色蜘蛛圖案連繫上三支配有可動關節的生化機械爪,生化機械爪配有逼真的骨骼與血跡塗裝,同時把胸口上的蜘蛛圖案立體呈現,滿滿的原創意念,完全癲覆了MARVEL迷對鐵甲奇俠的想像,為珍藏人偶迷帶來誠意之作!

以上為普通版本的設定,而特別版更配有一把毒魔劍型右手以供替換,以還原Venomized Iron Man 於動畫中把右手變成武器時的造型。

邱福龍先生簡介:

邱福龍先生是香港著名漫畫家。他自小閱讀日本與美國漫畫,更熱愛畫漫畫與收藏玩具模型,他的繪畫技巧全是自學得來的,筆法蒼勁有力,色彩鮮豔同時對比強烈,對透視掌握尤其精湛,於19787月正式進入香港漫畫圈。1980年,16歲的他加入「玉郎御林軍」,並得到公司賞識,開始在《龍虎門》、《如來神掌》、《醉拳》繪畫彩色封面,開創了香港漫畫以人手繪製彩圖(水墨及彩稿製作)的先河,代替了傳統的人工分色,成為漫畫行中的首位繪畫彩稿封面的美術師,現今玉皇朝出品的漫畫風格就是建基於邱福龍先生。及後他的作品,包括: 《鐵將縱橫》、《公仔書》、《東方不敗》、《龍神》、《小魔神》、《超人迪加》、《新著龍神》、《大聖王》、《火雲邪神》、《神兵4》、《少林寺第八銅人》、《功夫》、《少林寺第八銅人外傳》、《刺·皇》、重編《鐵將縱橫》和《山海逆戰》等等。於2003年被DC Comics 邀請編繪蝙蝠俠漫畫,創作了一部結合港漫元素和充滿東方色彩的蝙蝠俠漫畫。在2012年,獨資自組漫畫公司取名為黑漫畫「Dark」,希望公司衝出當下畫壇的黑暗局面。

猛毒化鋼鐵人 Spider-Man: Maximum VenomVenomized Iron Man 1:6比例珍藏人偶產品特點

–       以《Marvels Spider-Man: Maximum Venom》劇集中的Venomized Iron Man造型為基礎,原創融合香港著名漫畫家邱福龍獨特設計風格的Venomized Iron Man珍藏人偶
–       一個全新雕刻半面鐵甲奇俠與半面毒魔的張口造型頭雕,於左眼位置配有LED發光功能(需電池啟用)
–       一個毒魔頭雕
–       兩條可替換不同形態的大舌頭
–       精湛的塗裝技術以突顯出其奶白色眼睛、銀色尖銳牙齒、皮膚紋理
–       35cm
–       珍藏人偶含合金成分
–       採用搪膠物料打造毒魔手臂及腿部
–       細緻雕塑出帶有暗金屬紫藍色的亮黑色肌肉素體
–       像真度高的塗裝技術以突顯出右半身鐵甲奇俠裝甲上金屬紅色、金色及銀色的流線設計
–       胸口反應器備有LED發光位置(白光,需電池啟動)
–       三枝可動金屬色機械爪
–       3隻可替換鐵甲奇俠左手掌包括:
–       拳頭
–       隻可動手指發光手掌(白光,需電池啟動)
–       一對發光發炮手掌(白光,需電池啟動)
–       2隻可替換毒魔造型擺姿態右手掌
–       頭雕均由人手塗裝

配件:

–        一個特別設計的人偶地台連地台卡

猛毒化鋼鐵人 特別版珍藏配件*(地區限定)
–       毒魔劍型右手

造型師:

–          設計師: Khoo Fuk-Lung (邱福龍)
–          雕塑: Joseph Tsang
–          塗裝師: Lok Ho                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Secret Base七周年誌慶預訂(*連特別版珍藏配件)
零售價:                     HK$ 2,680

猛毒化鋼鐵人 普通版預訂價(*不連特別版珍藏配件):

預訂價 (for Toy Hunters VIP only):    HK$ 2,480
預訂價 (for Secret Base 會員only):    HK$ 2,540

VIP顧客:
零售價:                     HK$ 2,680
預訂價:                     HK$ 2,630
推出日期:      2022年第2季至第3

**圖片所示只是產品原型,與最後完成產品或許會有少許分別
**源自邱福龍先生之產品藝術概念設計
**珍藏人偶已包括電池
**產品細節如有任何更改,恕不另行通知