LOL ESPORTS 品牌再升級 RIOT GAMES又添新合作夥伴 SPOTIFY

廣告
1 min read

我們萬分激動的宣佈將與全球最受歡迎的線上音樂串流服務平台一 Spotify 建立複數年的合作夥伴關係。Spotify 正式成為 LoL Esports 全球性賽事:世界大賽、季中邀請賽及全明星賽的官方音訊和音樂串流合作夥伴。

在這史無前例的跨域合作中,Spotify 和 Riot Games 將攜手製作世界賽主題曲相關的幕後花絮、開發各種 Podcast 系列、創建精選播放清單,並在 Spotify 上啟動新的 LoL Esports Hub 服務 。

● 官方 LoL Esports 音樂庫:旨在提供英雄聯盟粉絲更豐富的體驗,該音樂庫將收集與英雄聯盟遊戲及電競圈相關的音樂、Podcasts 和播放清單。其中包括廣受喜愛的歌單“This is League of Legends” 和 “Official League of Legends.”它還將收錄一個新的歌單:“Road to Worlds”,其中包括了由 LPL,LCK,LEC 和 LCS 的頂級戰隊所選擇收錄的歌曲。

● 獨家且原創的 Podcasts :儘管已經有超過150萬個 Podcast 節目,我們仍想藉由此次與 Spotify 的合作,推出一些原創 Podcast 系列節目,讓粉絲們更深入的瞭解這項運動。首先我們將推出《不爲人知的故事:世界大賽的巔峰時刻》這部共 10 集的系列節目,每集將講述各屆世界大賽所發生的一個獨特故事。

● 更多音樂時刻:隨著歷屆英雄聯盟世界賽主題曲在 Spotify 上的高人氣,他們將為粉絲們帶來世界賽主題曲創作的幕後花絮。世界賽主題曲的傳統源自 2014 年,而這段期間我們已經與 Imagine Dragons (謎幻樂團), The Glitch Mob 和 Against the Current (逆流而上樂團) 等諸多著名樂手合作過為該年世界賽建立風格與基調的唱片,以慶祝英雄聯盟年度最盛大的活動。

● Sonic Event Experiences: 只會在BO5賽事的決勝局開始前播放,在英雄聯盟電子競技中最令粉絲 (尤其是台港澳賽區的觀眾) 期望並為之瘋狂的神曲之一— Silver Scrapes ,在未來將由 Spotify 作為樂曲呈現夥伴,在季中邀請賽和世界大賽中最緊張刺激、最激動人心的時刻為觀衆帶來更熱血沸騰的體驗。

Spotify 全球消費者和產品營銷總負責人 June Sauvaget 説道:「我們與 Riot Games 的合作將為全球數百萬的 Spotify 和英雄聯盟粉絲帶來前所未有的音訊宇宙。 作為 League of Legends Esports 首位且獨家的全球音訊服務合作夥伴,我們計劃為用戶打造最佳的音訊串流體驗,讓探索音樂和 Podcast 比以往更加輕鬆。」

Riot Games 全球電子競技合作夥伴總負責人Naz Aletaha 表示:「音樂和說故事已然成為我們這項運動和遊戲不可或缺的一部分,因此對與 Spotify 合作的合作感到十分興奮,它為我們的粉絲提供了一個能在其中探索英雄聯盟電競嶄新呈現方式的新平台。由於有著「追求創新」的這個共同目標,與 Spotify 的合作進一步解放且提升了我們融合體育、技術和音樂的這項能力,從而創造出更加精彩、更令人難忘的娛樂體驗和內容。」

Here's Deputy Chief Editor from KINGO Media Co. For any inquiries, feel free to contact at jacklam@kingo.com.hk PR / Newsroom : news@kingo.com.hk